community

커뮤니티

자료실

생맥주 기계 코크주 세척 방법

2024-08-28

조회수

44

 

" 생맥주 기계 코크주 세척 방법 "

 

 

 

 

 

 

 

코크주 분해

 

 

코크주는 분해하실 때 지그라는 도구가 있어야 합니다.

아마 생맥주(카스/ 하이트) 설치할 때 달라고 하면 줄 거예요.

저 도구로 시계 방향으로 돌리면 풀립니다.

 

 

 

 

생맥주 기계 코크주 분해

 

 

사진 보시는 것처럼 타워에서 분리 후 하나하나 손으로 풀어 주시면 됩니다.

대부분이 손힘으로 풀리게 되어 있습니다. 도구를 사용하여 조이게 되면

코크주 (tap)을 보시면 고무링이 보이시죠? 저 고무링이 마모되어 유속 조절도 힘들고

심지어는 고무 마모로 인해 술이 한 방울씩 뚝뚝 계속 떨어지는 현상이 발생하니 참고하세요

 

 

 

 

코크주 탭 핸들

 

 

코크주 핸들도 위아래 두 개의 조임쇠가 있습니다.

위쪽이 아닌 아래쪽 몸통과 연결되어 있는 부분을 오른쪽 방향으로 돌려 풀어주시고

손잡이 빼서 분리해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

코크주 기본 분리

 

 

사진에 보시는 것처럼 기본 분리를 하게 되면 저렇게 분리가 됩니다.

매일 청소하시면 세분하게 분리 안 하고 저 정도로만 분리해서 관리해 주시면 돕니다.

 

 


 

 

코크주 물청소

 

 

생맥주 기계 세척 코크주가 모두 분리가 되었습니다. 흐르는 물에 하나하나 깨끗하게 씻어 주고

건조 후 조립해 주시면 됩니다.

절대 어렵거나 힘든 게 아닙니다. 그렇다고 해서 물 청소로만 다 된다고는 생각하시면 안 됩니다^^

기본 청소는 매일 해 주라는 거죠~ 물로만 청소한다고 해도 물에는 미네랄 성분이 있어

때가 끼기 마련입니다. 그러한 성분들은 한 달에 한 번 전용 세제를 이용하여 박멸해 주시면 됩니다.

내 가족이 먹는다 생각하고 깨끗하게 관리해 주세요~그래야 손님들도 믿고 먹고 자주 찾아 주시고

소문도 내주시면 매출은 당연히 올라가지 않을까 생각합니다.